Готовить я очень люблю, но времения на полноценный творческий процесс откровенно не хватает. Тем не менее, вот такие профитрольки получились у меня вчера!
Рецепт очень простой.
Понадобится:
150 г маргарина для выпечки или сливочного масла
1 стакан воды (можно молока) - на воде более хрустящие
1 стакан муки
5 яиц
щепотка соли
Разогреваем воду с солью и маргарином (предварительно порезав его на кубики), когда смесь закипит одним махом опрокидываем в нее стакан муки и начинаем перемешивать на маленьком огне деревянной ложкой пока мука не заварится в комок и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и даем остыть. В остывшую массу по одному вводим яйца до полного исчезновения.
Ложкой выкладываем на смазанный пергамент и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке около 30 минут до уверенного бежево-коричневого цвета. дверцу духовки открывать НЕЛЬЗЯ!
Меня этот рецепт ни разу не подвел.
Начинка может быть совершенно любой, несладкие мне даже больше нравятся. Для этих я приготовила печень трески с вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Рецепт очень простой.
Понадобится:
150 г маргарина для выпечки или сливочного масла
1 стакан воды (можно молока) - на воде более хрустящие
1 стакан муки
5 яиц
щепотка соли
Разогреваем воду с солью и маргарином (предварительно порезав его на кубики), когда смесь закипит одним махом опрокидываем в нее стакан муки и начинаем перемешивать на маленьком огне деревянной ложкой пока мука не заварится в комок и не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и даем остыть. В остывшую массу по одному вводим яйца до полного исчезновения.
Ложкой выкладываем на смазанный пергамент и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке около 30 минут до уверенного бежево-коричневого цвета. дверцу духовки открывать НЕЛЬЗЯ!
Меня этот рецепт ни разу не подвел.
Начинка может быть совершенно любой, несладкие мне даже больше нравятся. Для этих я приготовила печень трески с вареным яйцом.
Приятного аппетита!
мммммммм, я просто обажаю профитроли с белковым кремом,но ела только магазинные. Спасибо за рецепт, как только смогу трескать сладости-обязательно сделаю,а пока остается слюни пускать)))
ОтветитьУдалитьНа здоровье:)))
ОтветитьУдалитьммм, тоже обожаю профитроли!!! Фкуснятина!!!
ОтветитьУдалить