среда, 12 октября 2011 г.

Подушка

В редкие свободные минутки (преимущественно, когда сынок на развивающих занятиях, а я жду его в вестибюле), связалась вот такая подушечка
Вязала квадратики разного размера крючком, выбрала для подушки осенние цвета, потому что планировала ее закончить к осени.
С другой стороны она вяглядит так
Это мой первый опыт такой масштабной работы крючком, так что не судите строго, вышла она все же кривоватой, но от этого не менее очаровательной.
Первоначально задумывала сделать ее на пуговицах, но посчитала, что подушка все же не столько декоративная, сколько практическая (муж на ней валяется и смотрит телевизор), и заменила пуговицы шнуровкой, так что наволочку всегда можно будет снять и постирать
Странно, хотя все квадратики из разного, но четного количества рядов, при составлении схемы готовой подушки, она должна была получиться ровной, а у меня куда-то постоянно съезжали пару рядов, и стирка и отпаривание не сильно спасали, поэтому и говорю, что наволочка кривовата, хотя на готовой подушке это не так заметно.
Детальки:
В общем, первый блин не совсем комом. Она очень уютная. "Жить" будет на молочном кожаном диване, к нему подушек не прилагалось, а так хочется сгладить его холодное неуютство такой вот теплой и яркой думочкой.
Фоток с того дивана нет, т.к. пасмурно и темно в той комнате, поэтому лежит на "спальном" диване, и с ним, кстати, тоже неплохо сочетается.
Ребенок тоже ее заценил, одевала подушку ночью, с утра мгновенно ее заметил и сказал "Касивая)))"

4 комментария:

  1. Ой какая уютная и теплая как по цветовой гамме, так и внешнему виду :)
    Умничка, ни минутки не теряешь!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оль)) Жалко было час на листание журналов тратить)))

    ОтветитьУдалить
  3. Слушай, Аня, какая шикарная подушка! Цвета так гармонично подобраны и исполнение, мммм!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Аленушка! До последнего думала, что ерунда получится, а теперь самой так нравится)))

    ОтветитьУдалить