вторник, 13 марта 2012 г.

Лимонный кекс

Понравился мне новый коллекционный журнал с различными силиконовыми формочками. Итак. уже 2 номера вышли, и во втором - форма-буханка.
В ней-то я и приготовила лимонный кекс из того же номера)))

Рецепт прост:
175 г слив масла
175 г мелкокристаллического сахара
3 яйца (слегка взбить)
225 г муки+ 1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. молока
измельченная на мелкой терка цедра 1 лимона
3 ст.л. лимонного сока

Смешать масло с сахаром до пышной массы, подмешать небольшими порциями яйца, добавить постепенно муку с разрыхлителем, затем молоко, цедру и лимонный сок. Выложить в форму, выпекать 1 час при 180 градусах.

Теплый кекс пропитать сиропом из ст.л. воды, ч.л. сахара и 3 ст.л. лимонного сока.


Приятного аппетита)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий