вторник, 3 апреля 2012 г.

Киш Лорен

Неоднократно уже писала про журнал с силиконовыми формочками, и вот очередной рецепт оттуда:

Кому интересно, прошу сюда:



Итак, для киша нам понадобятся:

225 г муки
150 г охлажденного сливочного масла (или маргарин для выпечки) - порезать кубиками
1 яйцо (взбить)
немного воды (мне не понадобилась)
и помощник)))

Для начинки:
75 г бекона (я взяла куриную ветчину, т.к. есть и ребенка будет)
75 г твердого сыра (эти цифры не просто так, все от глубины формы зависит)
3 яйца (слегка взбить)
285 мл жирных сливок
соль, черный перец, мускатный орех
Я еще добавила немого вяленых помидорчиков

Приступаем:

Просеиваем муку в миску.

Растираем масло с мукой до мелких крошек.
Добавляем яйко и перемешиваем ножом с круглым лезвием, пока крошки не начнут слипаться. Руками быстро сформируем мягкий, но не клейкий шар. На этом этапе можно добавить пару капель воды (если нужно).

Оборачиваем тесто пленкой и в холодильник на 20-30 минут. Разогреваем духовку до 190 градусов и начинаем заниматься начинкой.

Смешайте яйца со сливками, посолите, поперчите.

Итак, тесто охладилось, раскатать на хорошо присыпанной мукой поверхности. Накатать на скалку и перенести на подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой). Толщина теста мм 3.

Наколоть все тесто вилочкой, положить сверху смоченный пергамент и засыпать грузом (лучше всего подойдут бобовые, но и любой крупой можно).

Выпекать 15 минут, потом груз и пергамент убрать и еще 5 минут (можно поверхность смазать яичной болтушкой - яйцо и вода).
Через 20 минут достаем и выкладываем начинку:

Заливаем половиной яиц со сливками, ставим в духовку и доливаем остальную половину.

Убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем 30-35 минут, заливка должна по окончанию "трепыхаться". Окончательно она затвердеет после остывания. Если передержать - будет резиновый омлет))


Приятого аппетита))))

2 комментария:

  1. Как интересноооо! Ниразу такого не видела, и уж тем более не пробовала! А сколько такой журнальчик стоит, надо будет попробовать прикупить...А помошник просто супер у тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо)) да, помощник у меня самый лучший))) А журнал стоит 200 рублей, раз в 2 недели выходит, и в каждом разные силиконовые формы

    ОтветитьУдалить